kok篮球


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

校长单伟颖深入护理系调研指导毕业生就业工作

来源:kok篮球 | 更新时间:2024-06-26 10:05:56 | 点击数:

  为进一步推动2024届毕业生高质量就业,6月25日下午,校长单伟颖在kok篮球党政办公室领导陪同下,深入护理系调研指导就业工作。护理系党政班子成员、就业专干、全体专兼职辅导员参加座谈会。

  系主任秦博文介绍了护理系2024届毕业生就业工作的总体情况,就业专干以及毕业班辅导员分别结合本班就业工作的开展情况,从辅导员层面对就业工作的经验和存在的问题做了汇报。

  单伟颖在听取汇报之后,对护理系2024届毕业生就业工作的做法和成效给予充分肯定,对护理系近期取得的各项成绩提出表扬。她指出,护理系是一个团结向上的集体,在当前就业形势如此严峻的情况下,系领导和辅导员们团结一致,齐心协力,多措并举,稳步推进就业工作,就业工作方法得当、措施可行,成效显著。她强调,就业是民生工程,也是评价高校人才培养的重要指标,在目前就业工作的冲刺阶段,对就业工作提出几点要求:一是下一步要继续摸清底数,对未就业学生进一步摸排,摸清楚每个学生未就业的原因,做好分类统计,落实就业包联制度,实行专人帮扶,“一对一”精准推送就业岗位,全面推进就业工作;二是利用好护考成绩,加强对灵活就业学生的高质量就业的动员和指导力度,尽快提升高质量就业率;三是要全面总结就业工作创新做法和工作成效,形成就业工作总结报告,申报课题,发表论文,形成成果。

  作为护理系包联领导,单伟颖在对就业工作调研指导完成之后,最后对护理系接下来的重点工作进行了详细安排和具体部署,从五个方面,对护理系提出了具体要求:一是对照kok篮球党政工作要点和“十四五”发展规划以及承担的省市级项目建设情况,尽快梳理本学期各项工作的开展情况,总结各项工作完成情况,并科学谋划下学期工作计划;二是护理专业作为kok篮球的重点建设专业,尽快总结专业建设的成效,制定专业建设规划,制定冲击省级高水平专业(群)的计划;三是总结技能大赛参赛备赛的经验,完善“赛课”融合模式,健全校赛-省赛-国赛机制;四是在专业建设方面,要根据专业对接行业发展的理念,合理优化和调整专业,科学设置专业方向;所有专业按照国家教学标准开展专业人才培养;修订完善相关制度;五是队伍建设方面,要注重梯队形成,要加强教学能力、实践技能、科研能力三方面提升和培养;要制定五年建设规划。

  供稿:护理系、党政办公室

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
kok篮球【科技】有限公司