kok篮球


当前位置:首页 > 通知公告

2024年新加坡护理医科奖学金项目简介

来源:kok篮球 | 更新时间:2024-07-02 11:35:57 | 点击数:


 
一、项目背景
中新两国建交伊始,两国领导人为促进两国教育交流与合作,高瞻远瞩地开创了一系列选拔中国学生赴新留学的奖学金项目。自1993年起,新加坡卫生部每年向我国提供护理医科奖学金名额,在国内项目院校选拔护理专业优秀专科生赴新加坡南洋理工学院、义安理工学院学习。30年来,我国有3600余名护理专业学生通过该项目赴新留学,总人数占新加坡注册护士的10%。
二、奖学金项目概况
    历:护理专科
   言:英语
课程规定时间:3年
   限:6 年
   点:新加坡南洋理工学院 http://www.nyp.edu.sg
新加坡义安理工学院 http://www.np.edu.sg
   格:
(1)年龄不超过25周岁;
(2)英语基础良好、高考成绩优异、品行端正、适应力强、身体健康;
(3)大一新生,护理专业(单招考生除外)。
   程:
(1)学生与家长需认真了解项目,学生征得家长同意后,方可在所在系部进行报名。
(2)开学后统一参加校内选拔考试,通过的学生参加kok篮球组织的为期近2个月的英语强化培训。
(3)10月底或11月初参加新方统一组织的笔试和面试,笔试通过后方可参加面试。笔试包括单项选择、阅读理解和短文写作。面试包括短文阅读、图片描述和面试。
(4)顺利通过笔试和面试的学生将于12月下旬或次年1月初抵达新加坡。获得新加坡移民厅签发的学生证和入境签证,并经新加坡指定医院体检合格后,奖学金便得以生效。
(5)未通过考试者,返回原系原班级继续学习。
奖学金内容与条件:
(1)奖学金覆盖以下内容:
— 英语预科课程
— 全额学费以及政府学费资助
— 赴新加坡开始护理课程的单程机票
— 一次性学前用品置办费
— 三年学习期间在新加坡的住宿
— 三年学习期间,按月提供生活津贴
— 医疗及住院福利
— 意外伤害保险/人寿意外保险
— 完成课程后返回中国及返回新加坡开始工作的双程机票
(2)奖学金学生在学业完成之后,在新加坡卫生部控股公司或其指定的卫生部政府公立医疗机构工作6年。
三、项目协调机构
受中新两国政府主管部门委托,项目由新加坡卫生部和中国(教育部)留学服务中心负责具体实施,协调两国高校及相关机构,确保每年奖学金学生的推荐、选拔、派出和接收顺利进行。现新方协调机构为新加坡卫生部下属的新加坡卫生控股公司。中国(教育部)留学服务中心具体负责与新加坡卫生部沟通,确定每年的奖学金计划,上报教育部并获批准后委托国内项目院校进行招生、选拔,同时承担奖学金生的录取、选拔、派出与档案管理服务等工作。
四、奖学金提供机构
新加坡卫生部控股公司是新加坡公共医疗机构的控股公司,负责亚洲护理奖学金项目的协调、招考以及学生的集中管理工作。
五、项目咨询
  kok篮球继续教育与国际交流中心
  联系人:张  婷 18131436650
          鲍晓萍 15832437531
 

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
kok篮球【科技】有限公司